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일상글

쫄깃 고구마빵 만들어 봤어요!

인스타 팔로워 구매 2020. 8. 10. 14:16
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반죽 반죽 반죽 반죽!
필링작업이 끝나고 모양을 잡은 고구마 빵
색소를 뭍이히 그럴싸 하쥬?
오븐에서 찜질하고 나온 빵이에요!
아아아아앙아!! 안에 앙금이 흐른드아~!!

항상 베이킹을 배워야겠다고 생각 했었는데

이번에 기회가 닿아서 쫄깃 고구마빵이라는

제빵을 해보았어요!

 

 

처음 분위기는 깔끔하고 세련된?

느낌이었는데 요즘처럼 비가 많이

내릴때 시원하면서도 따듯한 느낌을

받으니 뭔가 기분이 좋아지더라구요~

 

 

제빵에 대한 과정은 처음 배우는거라

내가 잘 할수 있을까 싶었는데

 

 

소규모로 반이 운영되고 강사님도

열정적으로 가르쳐 주셔서 쉽게

따라갈수 있었어요!

 

 

평소 이쁘고 귀여운 빵은 금손이어야만

만들 수 있는줄 알았는데 똥손인 저도

강사님께서 직접 지도해 주셔서 쉽게

만들어볼 수 있었어요!

 

 

처음 교실에 들어가면 깔끔하게

준비되어 있는 준비물들을 볼 수

있었는데 강사님께서 직접

준비를 도와주셨다고 하더라고요~

 

 

물론 어떻게 준비해야 하는지도

자세하게 설명해 주시면서

유인물을 나눠 주셔서 프린트를

보며 전 단계에 대해 배울 수 있었죠

 

 

그렇기 때문에 저처럼 처음

배우는 왕초보도 강사님이

지도하는대로만 따라가면

전문가 못지 않은 결과물을

만들 수 있었어요!

 

 

강사님께서는 청결을 가장

중요시 했는데 용기를 깨끗하게

빡빡 닦아 준 후 제조 과정을

시작했습니다!

 

 

처음에는 반죽을 만들어야 했는데

반죽을 만들기 위해서 파우더와

계란 그리고 버터를 잘 넣어 주고

열심히 문질러 줍니다!

 

 

그렇게 반죽을 만들어 줬으면

타원형으로 모양을 잡아 주고

안에 필링을 넣어서 175도로

예열된 오븐에 쏙 넣어서

 

 

25분간 구워주면 끝~

 

 

아참 굽기 전에 색상파우더를

골고루 발라줘야 자색고구마가

됩니당~

 

 

그냥 구워버리면 바나나처럼

만들어 질거에요 ㅠ

 

 

그럼 저는 이만 나가볼께요!

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